/ Kursdetails

Ayurvedisch kochen: Leicht und kühl durch den Sommer

Im Sommer, wenn die Temperaturen steigen, braucht unser Körper eine andere Nahrung als im Winter. Leichte Sommergerichte sorgen für ein gesundes inneres Gleichgewicht. Doch was ist leicht und kühlend? Sind es der Eiskaffee, die bunten Salate oder die Drinks mit Eiswürfeln?

In diesem Kurs erfahren Sie, welche Lebensmittel, Gewürze und Zubereitungsarten für den Sommer am besten geeignet sind. Gemeinsam kochen wir ein leckeres und leichtes Sommermenü, das uns frische Energie und die nötige Abkühlung in der warmen Jahreszeit liefert.


Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Status: Plätze frei

Kursnr.: X393A402

Beginn: Fr., 27.06.2025, 17:30 - 21:30 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs, Deutschhof, Raum 110/Kochstudio

Gebühr: 48,00 €


Datum
27.06.2025
Uhrzeit
17:30 - 21:30 Uhr
Ort
Kirchbrunnenstr. 12, vhs, Deutschhof, Raum 110/Kochstudio


Kurs teilen: